2 этап: нарежьте лакедру на длинные и тонкие ломтики. Процесс разделки можно посмотреть на ютубе, введите в поисковик слово "лакедра", видео достаточно понятное.

3 этап: лепим суши.
возьмите в правую руку рис и сформируйте из него продолговатый брусок, левой — ломтик рыбы, смажьте его васаби, положите на него рисовый брусок, переверните рыбой кверху, прижмите пальцами рыбу, одна нигири готова! Не применяйте силу в этом деле — рис должен остаться воздушным. Из оставшихся риса и рыбы слепите еще нигири, положите их на тарелку, добавьте имбирь и васаби.

Нигири суши принято окунать в соус рыбой, в правильных суши рыба от риса не отпадает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *