Роллы-«пирожные» и роллы-конверты, жареные и вывернутые наизнанку – суши-шеф Алексей Когай придумал полдюжины новых рецептов для тех, кто ищет новых впечатлений, не изменяя старым привычкам.

Ролл «Вулкан» похож на капкейк: внутри речной угорь со сливочным сыром и авокадо, сверху – шапочка из мелко нарезанного морского гребешка с икрой тобико и японским майонезом. Перед подачей ролл обжигают газовой горелкой, чтобы теплый «Вулкан» в точности соответствовал своему названию. Есть в новой коллекции Zodiac и треугольный ролл – с копченым лососем, сыром, огурцом, авокадо и подрагивающей на рисе стружкой тунца. И большой и идеально круглый острый ролл с лососем и овощами, который жарят в темпуре и подают с соусом терияки. И остроумный хрустящий ролл, который по вкусу похож сразу на два хита японской кухни – «Калифорнию» и ролл с мягкопанцирным крабом.

А вот чтобы съесть главный ролл осени, не понадобятся ни палочки, ни соевый соус. Нужно только как следует проголодаться. Алексей Когай закрутил практически ролл-сэндвич или ролл-конверт: внутри угорь, спайси соус, тобико и авокадо, снаружи завернутый конвертом рис с нори и темпура. Этот ролл, сытный и основательны, в Zodiac поливают соусом унаги и советуют есть руками.