Можно ли благодаря японской кухне сбросить лишний вес? Естественно, да! Особенности японской диеты – это употребление свежих продуктов, рыбы, риса, напитков из овощей, блюд маленькими порциями.

 

 

Секреты японской диеты

Японцы не страдают ожирением, среди них много долгожителей.

Почему все так? Причина – особенный рацион питания, основу которого составляет соус терияки вместе с суши. Японцы считаются трудоголиками, но они не брезгуют и активным отдыхом. Их привычки – это релаксация на природе, живое общение с ней.

Особенности рациона японца.

 

Секреты японской диеты

Местное население употребляет только свежие продукты ограниченными порциями. Приготовленные блюда в Японии ценят за их качество. Здесь не кушают полуфабрикаты, не пользуются микроволновыми печками, отказываются от жирной пищи, рафинированной муки. Во внимание берется форма блюд. Японцы привыкли получать наслаждение от процесса приема пищи. Они отдают предпочтение визуальным эффектам. В их рационе нет молочных продуктов, практически отсутствует мясо и хлеб. Оптимальный вариант – свежая рыба, рис с овощами, фрукты.

На завтрак многие японцы привыкли кушать рис или суп, яйца, запивая все это зеленым чаем.

Основные продукты, способствующие похудению.

Фундаментальная часть рациона – это цельный или дикий рис. Также в Японии употребляют лапшу, злаки, богатые на полезные углеводы. Среди фруктов тут отдают предпочтение хурме, мандаринам, яблокам. Не обходится завтрак и без лосося, скумбрии.

В составе тофу и пшена много протеина и кальция. Если их употреблять, то вы предотвратите риск появления диабета, снизите уровень холестерина в крови.

Основной напиток – это зеленый чай.

Все японцы едят много красной фасоли, соевых бобов, капусты, тыквы, имбиря, редьки, морских водорослей.

Как правильно худеть?

Выбирайте для приготовления блюд свежие продукты, получайте наслаждение от пищи. Рассмотрим особенности 10-дневной диеты.

Утром съешьте мандарин и чашку супа. Последний стоит приготовить из тофу, тунца, водорослей, специальной соевой пасты и лука. Запейте все чашкой чая. Далее в обед приготовьте из риса и рыбы суши, добавьте сюда такой же соус. Дополнительно сварите себе лапшу с грибами. Напиток – чай. Можно также скушать яблоко. Вечером побалуйте себя любым рыбным блюдом, васаби, чашечкой зеленого чая. Добавьте к рациону апельсин или чашку дикого риса.

Наслаждайтесь простыми вещами, медитируйте и получайте от приема пищи истинное наслаждение.скачать dle 10.4фильмы бесплатно