Äîìîõîçÿéêà è ìóæ÷èíà â óíèôîðìå ðåìîíòèðóåò ñòèðàëüíóþ ìàøèíóСтиральную машину-автомат не зря называют лучшей подругой и помощницей хозяйки. Это современная и очень «умная» техника, существенно облегчающая домашний труд. Но как и любая бытовая техника, она время от времени выходит из строя.

Устранить неисправность своими силами невозможно, т.к. стиральные автоматы сегодня буквально напичканы электроникой. Здесь требуется исключительно профессиональный подход. Где искать профессионала по ремонту стиральных машин на дому — обратиться в сервисный центр или доверить свою технику частному мастеру?

Блеск и цены фирменного сервиса

Проще всего тем, у кого стиральная машина на гарантии, срок которой еще не истек. Можно смело звонить в сервисный центр по телефонам, указанным в гарантийном талоне. Вежливый мастер явится с полным набором инструментов. Если будет установлено, что причина поломки не связана с неправильной эксплуатацией, ремонт будет произведен бесплатно. К чести мастеров, работающих в крупных сервисных центрах, следует отметить, что большинство из них действительно обладают высокой квалификацией, которую регулярно повышают на специализированных курсах, тренингах, мастер-классах.

Если же специалист придет к выводу, что в неисправности виновны сами хозяева стиральной машины, за ремонт придется заплатить из своего кармана. Причем, «по полной программе», т. к. в стоимость фирменного сервиса входит множество накладных расходов: аренда офиса, реклама, зарплата персонала и т. д. Еще одним минусом «фирменного» ремонта является то, что мастер крайне редко является в назначенный срок. «Ждите в течение дня» — это максимум, на что можно рассчитывать, добиваясь от диспетчера хоть какой-то конкретики.

«Авторский» ремонт стиральных машин от частного мастера

Золотые руки, светлая голова, здоровые амбиции и — опыт, и еще раз опыт… Это и есть формула успеха частного мастера по ремонту любой бытовой техники и, в том числе, стиральных машин. И она замечательно работает у тех мастеров, чьи доходы зависят исключительно от них самих.

Найти частного специалиста с высокими профессиональными качествами — само по себе огромная удача. Дело в том, что он способен оказать услугу на самом высоком уровне, но на порядок дешевле, чем мастера из фирменного сервисного центра. Накладных расходов у него намного меньше, своим рабочим временем он распоряжается самостоятельно. И если скажет «буду у вас завтра в 9:00», значит, так оно и будет. Инструментарий у него ничуть не хуже, а порой даже лучше, чем у специалистов сервисных центров.

Такие мастера не нуждаются в рекламе, т. к. им не приходится искать клиентов. Наоборот, клиенты сами их находят через знакомых, коллег, соседей, которые уже воспользовались услугами по ремонту стиральных машин и остались довольны.

Услуги индивидуальных предпринимателей

Те, кто помимо качественного ремонта рассчитывают на получение чека об оплате, гарантий на установленные запчасти, или хотят рассчитаться за услуги по перечислению, могут сотрудничать с мастерами, оформленными в качестве индивидуальных предпринимателей.

Этот вариант можно считать промежуточным между услугами специалистов сервисных центров и частных мастеров. Доступные цены, качество на высоком уровне и ответственность мастера за результат — как у добросовестного предпринимателя, который старается развивать свое дело и исправно платит налоги государству.