480-0Внезапно обрушившаяся на потребителя лавина предложений по металлическим дверям, сделала выбор дверей не простой задачей даже для профессионала.

Огромное количество производителей, отделки, замков и различных опций, ещё больше усугубляют дело.

В этой статье мы постараемся рассмотреть все распространенные виды отделки, замков, противовзломных опций и помочь сделать правильный выбор металлической двери.

Первый вопрос, который должен задаваться менеджеру, это толщина металла из которого изготовлена дверь. Толщина металла должна быть не менее 1,5 мм, а лучше 2 мм и это без ЛКП (Лако Красочного Покрытия). При толщине менее 1,5 мм ни о каких защитных качествах двери говорить не приходится и выбор замков просто не имеет смысла.

Замки

Выбирайте стальные двери эконом класса которая комплектуется двумя замками, причем один замок должен быть сувальдным, а второй цилиндровый.

Петли

Обычные петли — бюджетный вариант дверных петель. Небольшой срок службы (5-7 лет), створка будет ходить тяжело и ни о какой плавности хода речи быть не может.

Петли с подшипником — есть множество вариантов исполнения таких петель — это и петли с обычными подшипниками, петли со скрытыми подшипниками, петли с шариками и т.д. Такие петли обеспечат легкий, плавный ход и длительный срок эксплуатации двери.

Скрытые петли — скрытые петли это защита открытия двери при спиливании петель.

Аналогичный результат дают противосъемные штыри.

При этом, часто скрытые петли не позволяют двери распахиваться шире чем на 90 градусов и часто уступают в надежности другим видам петель.

Регулируемые петли — позволяют равномерно распределить нагрузку на петли, обеспечив наилучшим образом плавный ход на протяжении всего срока эксплуатации.

Отделка

Винилискожа — отделка кожезаминителем используется в настоящее время очень редко и только в очень бюджетных дверях. Материал не стоик к внешним воздействиям и выглядит не современно. Единственный плюс такого варианта отделки это цена. Не может быть использован с внешней стороны двери при установке двери на улице.

Ламинат — большой выбор цветов и не высокая стоимость, делают такой вид отделки весьма привлекательным.

Внешний вид заметно уступает в сравнении с МДФ, низкие показатели звуко- и тепло- изоляции.

Такой вид отделки нельзя использовать при установке двери на улице.

Все двери с подобным покрытием, изготавливаются путем прессования и имеют толщину полотна не более 1,2 мм, а чаще 0,8 мм и это толщина с Лакокрасочным покрытием!

Это как правило двери Китайского производства и устанавливать такие двери крайне не рекомендуется.     лакираванное покрытие
МДФ — Огромный выбор цветов и фактур, отличный внешний вид, отличные звуко- и теплоизоляционнные свойства, возможность фрезеровки разнообразных фактурных рисунков.

Чаще всего используются плиты МДФ 8 мм и 16мм. Рекомендуем использовать 16 мм плиту МДФ. Более глубокий фрезерованный рисунок отлично смотрится в этом случае, так же лучше и тепло-звуко-изоляция.

МДФ ламинируется и потому такая отделка стойка к воде.

Такая отделка может применяться как изнутри, так и снаружи двери, устанавливаемой в квартире. при установке на улице, рекомендуется устанавливать только со стороны помещения.

Порошковое напыление — самое стойкое покрытие из всех перечисленных.

Полимерное напыление становится частью металлического полотна и не боится ни механических воздействий, ни агрессивной внешней среды, ни ультрафиолета.

* Все виды отделки могут использоваться в комбинации. Например: со стороны помещения дверь отделана МДФ, а с внешней стороны порошковое напыление. Такой вариант оптимален как для уличной двери, так и для установке в квартире.
Противовзломные опции

Т-образный молдинг — усиливает края дверного полотна двери, препятствуя отгибанию полотна фомкой.

Карман для ригелей — часто чтобы открыть дверь, злоумышленники сбивают край стены напротив замка и молотком забивают ригели обратно в замок. Специальный карман делает невозможным доступ к ригелям.

Карман для ригелей — часто чтобы открыть дверь, злоумышленники сбивают край стены напротив замка и молотком забивают ригели обратно в замок. Специальный карман делает невозможным доступ к ригелям.

Система вертикальных ригелей — система позволяет запереть дверь не только с баку в районе замка, но и верх и низ двери. В этом случае злоумышленникам не удастся отжать полотно двери в районе замка. Такие системы не дешевы, а эффективность их под большим вопросом. Минусом так же является сильно ограниченный выбор замков. Такие системы запрещены пожарными, так как во время пожара под воздействием высокой температуры часто выходят из строя, полностью блокируя дверь.

Противосъемные шипы — предотвращают съем двери путем спиливания дверных петель.

Броненакладки — накладки на личиночную часть замка, защищающие личинку от высверливания. Существуют так же магнитные броненакладки, доступ к замочной скважине, в этом случае, обеспечивает специальный магнитный ключ, защищая замочную скважину от засовывания в неё посторонних предметов.

На практике, броненакладки не являются надежной защитой и сбиваются одним ударом молотка, защищая только от хулиганов. От такой опции можно спокойно отказаться.

Современные требования предъявляемые к входным дверям,уделяют отдельное внимание теплосбережению и звукоизоляции. Особенно важна теплоизоляция для двери устанавливаемой на улице в частном доме или на даче. Для двери устанавливаемой в подъезде, важна еще и звукоизоляция.

Для хорошей звуко и тепло — изоляция двери требуется:

1. Двойной или тройной контур уплотнения

2. Дверное полотно, и что важно, дверная коробка должны быть утеплены прессованной минеральной ватой. Часто для утепления используют пенопласт,но этот вариант гораздо хуже. Ещё реже производители утепляют дверную коробку.

3. Плиты МДФ, используемые для отделки двери, значительно утеплят дверь.

К сожалению, определить утеплена дверь или нет, невозможно и придется полностью довериться продавцу.