Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, особенно если вы уже знаете в общих чертах, как приготовить суши и уже их готовили.

Мы будем готовить 12 роллов, которые получатся из двух больших «цилиндров» на листьях нори. Сначала приготовим компонент, который называется «Оборо». Возьмем 200 граммов сырой мелкой рыбы с белым мясом, выпотрошенной, без головы и чешуи, красный пищевой краситель, по одной столовой ложке сахарного песка и рисового вина, соль по вкусу. Сначала нужно приготовить рыбную пасту, для этого следует отварить рыбу до полной готовности, затем охладить ее, снять кожицу и вынуть все кости. С помощью бумажной салфетки убрать с рыбы лишнюю влагу. Далее, добавив в ступку пару капель пищевого красного красителя, растолочь рыбу до розоватого оттенка, с помощью пестика.
Толчёную рыбу переложить в кастрюлю с толстым дном и вылить одну столовую ложку рисового вина, посыпать одной столовой ложкой сахарного песка и посолить. Поставить варить на средний огонь, при этом постоянно помешивать и когда вся жидкость испарится, охладить пасту до комнатной температуры.
Итак «оборо» готов, перейдём непосредственно к роллам. На стол положите бамбуковую салфетку, поверх неё — лист нори, сверху толщиной примерно в сантиметр выложите рис, но один длинный край листа нужно оставить пустым. После этого на рис выложить отваренный и хорошо обсушенный шпинат, далее рыбную пасту, омлет и предварительно отваренную сушёную тыкву.
Когда все ингредиенты выложены, нужно взять салфетку за ближний край и потихоньку довольно плотно скручивать её, придерживая пальцами начинку, так что б она равномерно расположилась по всему листу нори. Форму можно сделать как круглой, так и приплюснутой или же немного овальной.
Осторожно раскрутив салфетку выложить ролл на плоскую поверхность. Разрезать его пополам, а каждую из половин ещё на 3 части. Эту процедуру повторить и для второго большого суши-ролла.