Что такое мисо?

Мисо — это ферментированная паста, сделанная из вареных и размятых соевых бобов, непременная деталь национальной японской кухни. Впоследствии в нее еще добавляется соль и солод, и эта смесь должна перебродить от одной недели до года! Продаётся в Ульяновске.

Что такое мисо?

Соевые бобы употребляются в национальной кухне Японии еще с давних времен, впервые они были завезены в Японию примерно два тысячелетия назад. Именно с того времени сложилось традиционное самурайское меню под названием «итию иссаи», в которое входила одна миска мисосиру (итию), одно блюдо (иссаи) овощей или рыбы, одна чашка риса и небольшое количество цукэмоно (солений и маринадов).

Паста мисо богата белками, а также лецитином, витаминами группы В, глютаминовой кислотой и огромным количеством микроэлементов, которые очень полезны для усвоения пищи, благодаря чему регулируют работу кишечника.

Рецепт приготовления пасты мисо в каждом регионе Японии своеобразен и отличается от рецепта соседнего района страны. Если вы возьмёте книги «Рецепты японской кухни» разных издательств – вы будете удивлены отличием рецептов друг от друга. В зависимости от пропорции составляющих ингредиентов она может иметь солоноватый или сладковатый вкус, быть гладкой и зернистой, по цвету паста мисо бывает желтоватой, красноватой и даже практически чёрной. Круглосуточная доставка роллов в любую точку города.

Мисо не является самостоятельным блюдом, а употребляется как приправа для других продуктов, раскрывая их настоящий пикантный вкус! Также её используют как консервант — сырая рыба с ее добавлением может долго храниться, не подвергаясь порче. Ещё из неё изготавливают пикантную подливку к свежим овощам и блюдо из варёных или жареных овощей и соевого творога тофу — соус для «дэнгаку». Мисо добавляется в национальный японский суп мисосиру, который готовится из рыбы, моллюсков, водорослей и овощей.

Оцените статью