Cуп «том кха кай»

Cуп "том кха кай"Тайский острый суп «том кха кай»

Готовится это вкуснейшее блюдо примерно 30 минут.

Для того, чтобы приготовить вкуснейший суп «том кха кай», вам понадобятся такие продукты:

  1. 200 г. грибов.
  2. Куриное филе.
  3. Корень имбиря, маленький кусок ( где-то 3 см.)
  4. Стебель лемонграсса.
  5. Одна средняя луковица.
  6. Кокосовое молоко (200 мл.)
  7. Перец чили 1/2 стручка.
  8. Куриный бульон (500 мл. )
  9. Сахар 1 стол. ложка и 2 стол. ложки соевого соуса.
  10. Сок половины лимона и две ветки кинзы.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать куриное филе. Нарезать филе лучше тонкими полосками. Далее нужно нарезать грибы. Грибы нарезать ломтиками. После нарезки грибов нужно натереть имбирь на терке. Чили, перец, лук и лемонграсс нужно мелко нарезать.
  2. Теперь нужно соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. После того, как полученный вскипел, добавить в него чили, лемонграсс, перец, имбирь и лук. Варить необходимо 3 минуты, после чего добавьте куриное филе и грибы. Варить все 10 минут.
  3. В завершении влейте в кастрюлю соевый соус, всыпьте сахар и варите на среднем огне минуты 2. Дальше добавьте сок половины лимона и быстро доведите до кипения, включив сильный огонь.

Готовый суп можно подавать на стол, украсив его кинзой. Приятного аппетита!

Рецепт острого супа «том кха кай» довольно прост, но, тем не менее, приготовление требует определённого времени. Если времени на приготовление немного, или же рецепт приготовления показался вам слишком сложным, обязательно попробуйте его в ресторане.

Оцените статью
Добавить комментарий