Это несложное основное блюдо. Готовится из морепродуктов и маринада. Подавать его можно как горячее, так и холодное блюдо.

Продукты на три порции:
- 10-12 крупных креветок (можно использовать королевские);
- 60 мл оливкового масла;
- 200 граммов репчатого лука;
- четыре горошины чёрного перца;
- 1 штука лаврового листа;
- столовую ложку белого вина;
- 60 мл винного уксуса;
- мука;
- оливковое масло для приготовления.
Приготовление:
- В первую очередь нужно подготовить все продукты. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить заранее. Если креветки свежие, то их нужно очистить: разрезать панцирь вдоль брюшка и аккуратно, пальцами вытащить мясо. Затем удалить вену, промыть и подсушить креветки полотенцем.
- Лук почистить, разрезать напополам и тонко нарезать полукольцами.
- Нагреть оливковое масло и обжарить лук около трёх минут. Затем добавить перец горошек, лавровый листик и посолить. Сковородку накрыть крышкой и томить лук на небольшом нагреве около получаса, время от времени помешивая его. Лук должен стать мягким, но не коричневым или зажаренным.
- В лук влить белое вино и довести смесь до кипения, потом добавить уксус и кипятить около десяти минут. Жидкость должна выкипеть, а лук остаться сочным.
- Креветки обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно покрыло дно. В сильно разогретом масле обжарить креветки со всех сторон до золотого цвета. Креветки положить на бумажную салфетку, чтобы они не были слишком жирными. Затем выложить их на блюдо, добавить лук и немножко посолить. Приятного аппетита!