Полезные кухни мира

Полезные кухни мираКаждая мировая кухня имеет свои отличительные черты, при этом речь идёт не только о национальных блюдах, но и продуктах, которые часто используются при приготовлении пищи и отличаются полезными свойствами.

По мнению учёных, самое здоровое питание характерно для японцев и сингапурцев. Об этом свидетельствует практически полное отсутствие полных людей в этих странах.
Согласно статистике, процент лиц, имеющих ожирение, равен всего одному. Также жители этих стран живут долго, в среднем около восьмидесяти пяти лет.

Причин для этого несколько. Во-первых, основу питания составляют рис, овощи и морепродукты, которые обладают множеством полезных свойств. Хлебобулочные изделия практически отсутствуют в рационе, их заменяют гарнир в виде риса.

Основные продукты обладают профилактическими свойствами от сердечно-сосудистых заболеваний.

Во-вторых, едят умеренно, это принято в местной культуре. При этом пища поглощается с помощью палочек, поэтому едят медленно, сигнал о насыщении успевает поступить в мозг прежде, чем человек набивает желудок.

Потребление мяса и сладкой выпечки, сахара ограничено. Для утоления жажды пьют зелёный чай, который содержит много антиоксидантов и положительно влияет на метаболизм, укрепляет сосуды.

Также полезна китайская кухня, которая основана на использовании овощей, фруктов, риса, бобовых. Её особенность — короткая тепловая обработка продуктов, за счёт чего сохраняются их полезные свойства, масло не впитывается в блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий