Суши: можно ли их кушать?

Суши: можно ли их кушать?Относительно недавно в нашей стране появилась мода на японскую кухнюЗа довольно короткий период времени эта кухня полюбились многим россиянам, открылись многочисленные бары и рестораны. Суши уже не кажутся нам столь экзотичнымиНо стоит задаться вопросомкак влияет японское блюдо на наш организм?

Чтобы ответить на этот вопросдавайте сначала разберёмсякакими преимуществами обладает данное блюдоВопервыхоно относительно диетическоеВ одной порции суши содержится порядка 320 ккалКазалось быкусочек рыбыотварной рисрастительный ингредиент (овощиморская капустаавокадо), что тут может навредить фигуреДействительноэто достаточно низкокалорийная едаи следует понятьиз чего же делают сушикакое воздействие это оказывает на организм.

Ни одна порция суши не обходится без рыбыбудь то тунецлососьикра летучей рыбы (а так же суши делают из крабового мяса), а этокак известноисточник веществположительно влияющих на функционирование мозгаТак же рыба улучшает работу пищеварительной системыРис богат клетчаткойчто в целом улучшает пищеварениеСоевый соус улучшает микроциркуляцию в организмеукрепляет кровеносные сосудыблаготворно влияет на нервы и сердечнососудистую системуа васаби является сильным антисептиком и обладает антибактериальными свойствамиИмбирь улучшает иммунитет и является сильнейшим афродизиакома в целомострые ингредиенты разгоняют работу пищеварительного трактаспособствуют более быстрому и лучшему перевариванию пищиВсе ли так радостноили суши наносят вред нашему организму?

Главноеи основноенекоторые сорта рыбы содержат в себе высокие концентрации тяжёлых материаловпо этой причине не рекомендуется есть суши чащечем три раза в неделюНекачественные соевый соус и васаби содержат в себе токсичные веществачто так же наносит тяжёлый вред организмуа потребление суши с морскими водорослями может привести к переизбытку йода в организме.

Выводкоторый можно сделать — одинСледует лишь придерживаться некоторых правилпотреблять японские блюда лишь в проверенных заведенияхкоторые обладают сертификатом качества продуктовни в коем случае не покупать расфасованные суши (напримерв супермаркетах), так как залог здоровых и качественных суши в томчто они будут съедены через несколько часовпосле их приготовленияПо этой же причине суши так же не подходят для застолийСледует отдавать предпочтение сушив состав которой входит не сырая рыбаанапримеркопчёнаямаринованнаяКроме тогоне стоит есть регулярно сушиа так же наедаться огромными порциями(сетами), помнитечто залог здоровья японцевтак жев маленьких порцияхЕсли у вас есть болезнипри которых противопоказано потребление продуктов с повышенным гликемическим индексомто следует отказаться от потребления сушиизза содержащемся в них рисе.

Оцените статью
Добавить комментарий