Суши в виде конфет

Интересное японское блюдо «Суши в виде конфет» понравится вашим гостям и вкусом, и привлекательным внешним видом. Если в вашем городе существует доставка суши такого вида – хорошо, иначе их можно приготовить дома самостоятельно. Ингредиенты: зеленый горошек, рис сумеси – специальный рис для суши, уже приготовленный (готовится он из вареного риса и рисового или обычного уксуса, сахара, соли).

Суши в виде конфет

Подготовьте также сырые, без голов и панцирей королевские креветки, рисовый уксус, который смешан с солью и водой, ломтики копченого лосося, нарезанные вдоль на полосы, что имеют ширину 3 см. Половина одного стандартного листа нори, который нужно будет разрезать на 12 полос параллельно его короткой стороне. Для оформления возьмите также квадратные кусочки целлофановой пищевой пленки размером около 20×20 см (половина из них уйдет на приготовление суши, половина на оформление), тоненькая резинка.

Для начала необходимо отварить зеленый горошек в соленой кипящей воде около пяти минут. Затем готовую рисовую смесь разложить по трем подносам, мискам или тарелкам, в одну из этих трех частей насыпать горошек. Варить креветки в кипятке около трех минут, а затем на двадцать минут положить их в смесь соли и уксуса, после вынуть и обсушить. Подготовить квадраты из пищевой пленки. Одним таким квадратом выстелить чашку – кофейную или чайную японскую, на дно плотно утрамбовать несколько небольших кусочков копченого лосося. Сверху на лосося положить две столовые ложки рисовой смеси, снова хорошо утрамбовать пальцами. Сверху поместить одну креветку и снова насыпать рисовую смесь, полторы-две столовые ложки. Кончики пленочного квадрата собрать вместе, достать из чашки, скрутить их таким образом, чтобы получившаяся фигура напоминала шарик-конфету. Аналогичным образом делать остальные «конфеты», причем в тех, где используется чистая рисовая смесь, использовать лосось, а в случае использования риса и горошка лосось применять не надо. При этом креветки нужно класть в каждое изделие.

Разворачиваем плёнку, шарики оборачиваем полосками нори, заворачиваем в чистые плёночные квадраты, кончики их перетягиваем резинками.

Оцените статью
Добавить комментарий