Выбор палочек для суши

Как лучше всего подобрать палочки, чтобы кушать ими было максимально удобно? Начнём с размера. Нужно выбрать такую их длину, которая подойдёт именно для вас, так же, как люди подбирают себе одежду и обувь по индивидуальному размеру.

Выбор палочек для суши

Как правило, стандартной считается длина, которая больше в полтора раза, чем значение «хитоата». А таинственное понятие хитоата — это длина воображаемой гипотенузы, которая образуется при складывании большого и указательного пальцев вашей руки под прямым углом. К сожалению, большинство заведений, предлагающие суши на дом или у себя, имеют в своём распоряжении только палочки стандартного размера, предназначенные для предприятий общепита. И это относится не только к нашей стране, но и к суши-заведениям во всем мире.

Как правильно держать палочки для того, чтобы «подцепить» суши?  Пользуются ними по нескольким правилам. Кисть вашей правой (для левшей – левой) руки не должна быть напряженной, большой палец должен смотреть на вас, а указательный и средний следует немного вытянуть вперед. Сперва возьмите одну палочку. Держать ее нужно на расстоянии одной трети от её толстого конца. При этом разместить её надо между большим и указательным пальцами вашей руки. Держите ее большим и безымянным пальцами так, чтобы остальные три пальца при этом были сложены вместе и напоминали форму кольца. Вторая палочка должна быть расположена параллельно первой, на расстоянии примерно одного-двух сантиметров от первой. Если вы будете распрямлять средний палец, то палочки будут раздвигаться. Суши или другую японскую еду нужно защемлять краешками палочек, при этом сводя их друг к другу, сгибая указательный палец.

Палочками можно также разрезать еду, не пользуясь столовым ножом. Так как в японской кухне все ингредиенты порезаны мелко, то маленькие кусочки очень удобно брать именно палочками. Надеемся, что вы быстро и без особого труда научитесь пользоваться палочками для суши – нужно лишь немного практики.

Оцените статью
Добавить комментарий